皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
売店を担当しておりますサガイです。
5月25日(土曜日)16時頃の当館5階、ラウンジから撮影した志津川湾の写真でございます!
この日はすがすがしい空で海と空で「青」の景色がとても綺麗でした。

6月16日(日)は『父の日』です。
今回紹介させていただく商品は、「父の日膳」です(^O^)

さんまの蒲焼き
三陸産のさんまに甘辛いタレを絡めて、焼いた皮目がほのかに香る柔らかく食べやすい蒲焼きにしました。

さばの味噌煮
国産さばを骨まで柔らかく、ふっくらとした味噌煮に仕上げました。生姜風味がアクセントになっています。
いわしの蒲焼き
三陸産いわしを甘辛いタレで蒲焼きにしました。
ご飯と相性抜群の濃い目の味付けは、酒のつまみにもぴったりです。

ぶりと大根の焼き合わせ
中までだしの染み込んだ三陸産天然ぶりとじっくり煮込んだ大根が、相性抜群で酒のつまみにぴったりです。

かつおとたけのこ柔らか煮
宮城県産かつおと、食べやすいサイズにカットしたたけのこを、あっさりとした醤油ベースのタレで柔らかく煮付けました。

いわしとごぼうの生姜煮
脂のりが良い三陸産いわしをゴロっとしたごぼうと一緒に、骨まで食べられる生姜煮にしました。

めかじき和風ポトフ
宮城県産のメカジキと4種の国産野菜が、入った具だくさんのポトフです。
洋食・和食どちらの献立にも合う味付けに仕上げました。

さんまつみれ汁
三陸産さんまと、国産野菜三種(大根、人参、ごぼう)を、
豊潤でまろやかなヤマカノ醸造「特選丸大豆しょうゆ」で仕上げました。

炙りかつお汁
気仙沼に水揚げされたかつおと、国産野菜三種(大根、人参、ごぼう)を、
大豆の旨みと深い香りをいかしたヤマカノ醸造「仙台味噌」で仕上げました。

気仙沼産めかじきテリヤキ風
気仙沼産めかじきを大き目の切身にし、テリヤキのタレに漬け込みました。
めかじきの旨みとテリヤキのタレが食欲をそそります。

国産天然ぶり味噌ダレ
国産の天然ぶりを味噌漬けにすることで旨味が凝縮し、コクのある味わいに。
具材の中までしっかり染みた甘みのある味噌ダレがご飯と相性抜群です。

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