大家好,我是惠。
皆さん、こんにちは、恵です。

還有一週就是聖誕節,舘内也洋溢着濃濃的聖誕氣息,
聖誕近了,2021年也就不遠了。

あと1週間でクリスマスになりますね。
当館館内にもクリスマスの装いになって参りました。
2020年も終わりに近づいているし、2021年はもう遠くないですね。

緊接上週的内容繼續向大家介紹魚類魚製品的品類。
前回に続き、魚介類の紹介を致します。

(4) 秋鮭魚分佈於北太平洋,從北海道追溯到本州北部的河流產卵,4-5年以魚類為主要。
成為人口習慣化放流事業的對象。
通過固定網和刺網捕獲。 除了成為焼物和火鍋外,還加工成新卷等。

④秋サケ 秋鮭
北太平洋に分布し、本邦では北海道から本州北部の河川に遡上して産卵し、
4〜5年魚が主群となる。人口癖化放流事業の対象となっている。
当地方では定置網や刺網などで漁獲される。焼物や鍋物になるほか、新巻などに加工される。

(5) 銀鮭魚 養殖起源於宮城縣志津川灣。
從魚卵到成年魚,由EP(提取器顆粒)的特殊配方培育。
脂肪是美味的,主要還是以生魚片為主,含有豐富的營養價值。

⑤銀サケ 銀鮭養殖は宮城県志津川湾が発祥地。
卵から成魚までEP(エクストルダー・ペレット)という特殊配合のえさにより育てられる。
脂がのっておいしく、栄養価抜群で刺身としても調理される。

(6) 鰤 從日本分佈到朝鮮半島海岸。
在當地地區,通過固定網捕獲,做成燒物和生魚片,在冬季被稱為”寒冷鰤”被大家品賞。

⑥ブリ 日本から朝鮮半島沿岸まで分布する。
当地方では定置網で漁獲される。焼物や刺身になり、冬季は“寒ぶり”として賞味される。

最後祝大家聖誕快樂,下周再見哦。

最後に、一年に一度のクリスマスを楽しんでくださいね。
来週お会いしましょう。