こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ
もうすぐ8月も終わりですが
残暑が厳しいですね( ; ›ω‹ )
早く涼しくなってくれないかなぁと
願う毎日です。。。
さて、夏が過ぎるとやってくるのは秋!
食欲の秋です!
本日は、ご宿泊の際におすすめな
別注料理をいくつかご紹介します。
①金華さばのバッテラとあぶりさんま棒鮨
ブランド鯖の逸品である「金華さば」のバッテラと
第42回農林水産祭天皇杯受賞「あぶりさんま」の棒鮨は
旨味が凝縮され、どちらも脂がとろける美味しさ!
使用している「あぶりしめさば」と「あぶりさんま」は
売店、もしくは南三陸復興ストアでお買い求めいただけます。
ぜひご自宅でも美味しい三陸のブランドをご堪能ください♪
②牛タン陶板焼
宮城と言えば牛タン!
中でも特に柔らかい希少部位”芯タン“部分を使用しています。
特有のプリッとした食感と
旨味溢れる肉汁がたまらない一品です。
自分で焼くことで美味さ倍増間違いなし!
③金目鯛の煮つけ
通年脂がのっている金目鯛。
特に、煮物にすると旨味が増すんだそうです!
小骨も少なくて身も柔らかいので
お子様でも食べやすいですよ♪
他にも様々な別注料理がありますが
中でも個人的にオススメな3品をご紹介させていただきました。
当日チェックイン時フロントにて承ることも可能ですが
事前にお電話でお申込みいただくと
夕食時間に合わせてお出しできます。
夕食の御膳にもう1品!という方は
ぜひご注文くださいませ♪
※掲載写真は全てイメージです。