みなさま、こんにちは!復興ストアのフジタです!
ここ数週間、「さば水煮」と「三陸ソーセージ」に関して
しつこく書いてきましたので、
「まーたかよフジタ!?」
なんて思っていらっしゃるのではないでしょうか??(笑)
そうおっしゃらずに、だまされたと思って食べてみてください!
本当に栄養満点!おいしさバツグン!!
私、ウソつきません!!
ただですね、今までは商品そのままのご紹介で終わっていましたので、本日は、
さらにおいしく食べるには!?
というところに注目していただきたいと思います!
両商品を材料に、
どんなお料理がより栄養に富み、おいしいか!?
を考え、
マリンパルのひとみ先生ととく子先生の全面協力のもと、
6点のお料理をご紹介いたします!!
①「ふかチーズとさばのピンチョス」
「さば水煮」を玉ねぎとマヨネーズで和えたものを挟みました♫
②「ソーセージ巻き卵」
卵に「さば水煮」とねぎを混ぜて「三陸ソーセージ」を巻いて焼きました♫
③「ソーセージとさばのチーズ焼き」
「三陸ソーセージ」、「さば水煮」にピザソースととろけるチーズを乗せてトースターで焼きました♫
④「さばサンド」
ピンチョスに使用したマヨネーズ和えをバターロールに挟んで「三陸ソーセージ」を飾りました♫
⑤「さばとソーセージのチャーハン」
「さば水煮」と「三陸ソーセージ」をご飯と炒めました♫
⑥「さばとソーセージの煮物」
「さば水煮」と「三陸ソーセージ」をジャガイモ、にんじん、卵と煮てみました♫
以上、6点のお料理、いかがでしょうか??
ほ~ら、よだれ垂れてますよー!(笑)
完成したお料理はもちろんフジタいただきました!
「!!!!!こ、これは!!!!!」
この30年生きてきた中で(あ、年齢バレました笑)、一番おいしいさばとおさかなソーセージでした!!
自粛期間で毎日家族の3食に追われるお母さん、
食事偏ってるな~なんていう単身の方、
フジタの押しに負けた方々(笑)
この機会に、三陸の味に舌鼓を打ってみてはいかがですか??
もちろんこの他にも、たくさんの調理例がございます!
もし、みなさまの中にも、
「こんなのもおいしいよー!!」
なんてご提案やご意見がございましたら、こちらのブログ、Facebookページ等へのコメントなどいただけますと、毎週一方通行の発信で少しさみしい思いをしておりますフジタの心の支えにもなります!(笑)
みなさまからのご注文・コメント、ドシドシお待ちしております!!
コチラから! ↓↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/minamisanriku-hukko/abecho-20.html
おいしい南三陸を、今日もお届けいたします!!
事態の終息後、みなさまにお会いできることを
心よりお待ちしております!!