こんにちは、むっちゃんです(*^^)
今年もこの季節がやってきました!
本日から牡蠣フェアー開催です♪
海のミルクと呼ばれる甘くクリーミーな牡蠣。
大好きな方も多いのでは?
フライからグラタンまで、幅広い牡蠣の別注をご紹介します!
まずはカキグラタン
グラタンの中に牡蠣の旨みがぎゅっとつまった一品。
お子様や、牡蠣はちょっと苦手かも…という方にオススメ!
続いてカキフライとカキ天ぷら
カキフライは一般的ですが、カキ天ぷらは少し珍しい?
サクっとジューシーなフライも良いけど、天ぷらも美味です!
最後にカキのカンカン蒸し
カンカン蒸しとは、
漁師さんが浜で牡蠣を食べるときの調理方法です。
缶ごと火にかけるだけで手軽に美味しい牡蠣が堪能できます。
海辺の町ならではの食べ方で旬の牡蠣をどうぞ!
まさに牡蠣三昧!!
この機会にぜひご注文くださいませヽ(*´ω`*)人(*´ω`)ノ
※当日の仕入れ状況によりお出しできない場合もございます。
※お出しするまでお時間を頂戴しますので事前のご注文をおすすめ致します。
●- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – -●
南三陸ホテル観洋の宿泊予約をするならこちら↓
公式ホームページからの予約がもっともお得です!
【直販価格】と書かれたプランを選んでご予約ください!
★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で9周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」