こんにちは、マッキ―です。
10月に入り、朝晩は若干冷え込むようになりました。
もうそろそろコタツに入って、
ゲームやアニメに明け暮れる日々にシフトしようかなと考えています。
さて、今回は先日宴会場にて行われたマグロの解体ショーをご紹介!
(少し気分を害する画像もありますが、ご了承くださいませ)
この日解体されるのは、当日水揚げされたばかりの新鮮なマグロです。
「大勢の前で切られるなんて、不覚」って顔をしていますね。
(※あくまで、個人的な意見です)
宴会場の舞台に上げられ…
(ヨイショ、ヨイショ(・・;))
そして、お客様に御披露目です。
ここから、解体ショーがスタート!
当館の芳賀料理長自ら、
付き添いの方を引き連れて、
(もちろん調理担当の者です)
舞台の上に上がります。
まずは、マグロの頭をバッサリ!
お客様も興味深々です。
次に、マグロのお腹と背中に包丁を入れて…
見事に真っ二つ!
この日、マグロの解体ショーの進行を務める、
齋藤課長にも熱が入ります。
そんなこんなで、切り進めていくと…
やっとスーパーで販売しているくらいのサイズに…
(若干大きいかもしれませんが…)
さて、ここからは繊細かつ丁寧に、
お刺身にしていきます。
そして、何という事でしょう~
あんなに、大きくて立派なマグロが…
最後は、綺麗にお刺身として盛り付けられました。
最後はもちろん、美味しく召し上がっていただきました。
★本日のおすすめプラン★
タコの常識を覆す!?【志津川産たこ刺し+鮑の踊焼きプラン】
旨味あふれるプリプリの絶品の蛸をご賞味あれ♪
鮑を食べて育つグルメなタコ!?
志津川産のタコを召し上がれ♪
素材本来の味を楽しめるお刺身にて提供致します。
噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がりますよ~。