こんにちは、マッキーです (⌒▽⌒)
3月に入り、もうすぐ春到来!
今回は、レストランの新メニューと、
研修旅行の宴会、豪華2本立てです。
まずはレストラン・シーサイドの新メニューをご紹介!
春の新メニューが登場ですよ♪
「南三陸キラキラ春つげ丼」
南三陸の海の幸と旬の春告げ野菜が出会う!
彩豊かな丼物。
サーモンの花が咲く、見た目にも春が感じられる丼ぶりです。
「南三陸旬の海パスタ」
菜の花と志津川産タコを使用したパスタ◎
ピリッとした柚子胡椒が味の決め手!
シャキシャキの野菜と歯応え抜群のタコ♪
見た目や食感も楽しめる逸品です。
当館5Fのレストラン・シーサイドにて、
11:00~20:00まで提供中です!
春季限定でございますので、
ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ(´ー`*)
さて、話題は変わりまして、前回の研修旅行一日目の続き、
2班の宴会の模様をお伝えします。
席はくじ引きによって決められ、
老若男女問わず誰が隣に座るか分からないドキドキの状況♪
会長と副社長から挨拶を頂戴し、
歓談のあと、余興タイムに突入♪
業務課チームは愉快な被り物を身に着けてカラオケを披露
(私も被ってみたかった…)
今回も、多くの人の参加によって、様々な余興が行われました。
1班と同様に、各賞ごとに振り返ります。
女将賞はチーム三々九度!
神前の結婚式で行われる儀式を再現しました。
副社長賞は宴会を盛り上げてくれた宴会部長と、
サービス課の愉快な仲間達♪
今流行りの「恋ダンス」を披露!
社長賞はMr.Ozakiとその仲間達!
「PERFECT HUMAN」を忠実に再現♪
年齢を感じさせない、キレッキレの動きを見せてくれました。
そして、栄えある会長賞には、台湾の実習生が選ばれました!
母国の歌をカラオケで熱唱してくれましたよ♪
このあとも、二次会・三次会・四次会と続いたとか続いていないとか…
今回の研修旅行に参加して、
大川小学校で震災の現状を学び、
様々な施設を見学して、
地域の魅力を新たに発見できた旅行となりました。
☆本日のおすすめプラン☆
【鮑の踊焼きと鮑のお刺身プラン】
☆「コリコリ食感」と柔らか「フンワリ食感」どっちも楽しめる!
何と!鮑が2個付いた贅沢なプラン♪
2つの異なる食感の鮑をこの機会に是非召し上がれ。
日本酒やビールがついつい進んじゃう!?
パパにオススメのプランです。