こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ
今が旬の別注料理が追加されましたので
本日はそれらをご紹介します!
殻付ウニ 1,000円(税別)
三陸のムラサキウニを殻付きでお出しできるのは
新鮮で活きが良いからこそ!
スプーンでそのまま一口。
醤油をちょこっとかけて一口。
新鮮だからこそできる贅沢な食べ方です。
ぜひ、ウニの甘さとまろやかで濃厚な味をご堪能ください♪
続いては、本日より提供開始!
ホヤ酢 600円(税別)
肉厚な身と独特の甘みが特徴の三陸のホヤ。
天ぷらもいいけどやっぱりホヤ酢が一番!
今しか食べられない一品をぜひお召し上がりください。
そして、こちらもお忘れなく!
カツオ刺し 1,000円(税別)
気仙沼は生鮮カツオの水揚げ23年連続日本一!!
当日の朝、水揚げされたばかりの初鰹を
数量限定でお出ししております!
初夏の風物詩といえば、あっさりとした『初鰹』
この機会にぜひお召し上がりくださいませ。
(写真はイメージです。)
※水揚げ状況により、ご提供できない日もございます。
●いずれも期間限定の別注料理ですので
お見逃しなく!!