こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ

あっという間に年末…もういくつ寝るとお正月ですね。
引き続き来年も土曜日のブログを担当しますので
皆さまよろしくお願いいたします!

さて、冬が旬といえば牡蠣がすぐに思い浮かぶかもしれませんが
もう一品、旬を迎えた食材があるんです。

それは…
白子 】です!

宮城県では鱈の白子のことを「たらきく」と呼びます。
何故「たらきく」なのかというと
白子には菊の花のような赤い筋が入っているから!
見た目で敬遠されがちですが
この赤い筋こそ、鮮度の良い証拠なんです。

追加になった白子の別注料理は2品!

白子ぽん酢(税込660円)

白子の揚げ出し(税込660円)

です!!

ぽん酢で食べるのもいいですが
外はさくっ!中はとろ~っとした食感が癖になる
出汁との相性抜群な揚げ出しもオススメ♪
( º﹃º` ) 私も食べたい…!

白子に含まれるビタミンB2は、
精神の安定、集中力や記憶力を向上させる働きがあり
認知症予防にもなります。
また、カルシウムの吸収と骨を丈夫にするのに欠かせない
ビタミンDが豊富に含まれてますので
この機会にぜひご堪能くださいませ。

期間限定・数量限定となっております。
提供可能かどうかは当日の仕入状況によりますので
宿泊当日フロントにてご確認くださいね。

旬の逸品をぜひ南三陸でご堪能ください!

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こたつで丸くなりたい冬こそ
景色とお風呂がひとつに繋がるインフィニティ温泉であったまろ♪

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
それでは、よいお年を~!